Alexa改變排名系統

1


圖片來源:Alexa – Web Discovery Machine

Alexa成立於1996年,後來被電子商務巨擘Amazon公司所併購。Alexa透過Alexa Toolbar來蒐集用戶的網站瀏覽資訊,藉此統計各個網站的流量、到訪率以及排名。

如果您有長期觀察Alexa網站排名的習慣,一定會發現這兩天的全球網站排名有了不少更迭吧!根據Alexa官方部落格的披露,他們調整了計算方式,所以導致許多網站原有的排名都大搬風了……

You gave us many other suggestions as well, and we are working hard to implement them. We won’t tell any secrets just yet, but you can expect to see new features rolled out over the coming weeks and months.

看來在最近幾周內,Alexa還會推出新特色的網路統計排名服務,值得站長朋友們期待,特別和大家分享!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

  1. 請問你一下,在台灣無名小站是最多流量的部落格網站,那大陸最多流量的部落格網站是哪一個?是博客中國嗎?(拍謝整理資料用)

Leave A Reply