AOL收購搜尋引擎公司Sphere

1

sphere
AOL 最近動作頻頻,繼上個月以 8.5 億美元收購社群網站 Bebo 後,又與雅虎進行合作磋商,希望藉此協助抵擋微軟的併購行動。

緊接著又在亞洲成立 AOL 臺灣站,這還沒完呢!昨天又傳出一個爆炸性的消息, AOL 收購以出版者和部落客導向的搜尋引擎公司 Sphere ,交易價格據傳高達2500萬美元。

一般網友可能對性質相近的 Technorati 較為熟悉,其實 Sphere 也十分有名,只不過有些生不逢時罷了,儘管如此我還是相當喜歡這家公司所提供的服務。


Sphere 成立於2005年,總部設在美國舊金山,該公司以上下文搜索的技術見長,採用該公司服務已有超過 50000 家網站。其中包括知名的媒體組織,例如: CNN 有線電視新聞網、路透社、華爾街日報、新聞周刊以及美國哥倫比亞廣播公司等。

一般預料 AOL 寄望藉由此次的收購動作,來強化他們集團網站的搜尋能力,後勢值得繼續觀察。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁