給funP的UI小建議

1

funP.com

這真的只是一個小建議,而且是我在使用公司電腦(解析度為1024×768像素)瀏覽funP網站時才發現的問題。雖然只是使用介面上的一點小問題,但還是不吐不快!

請參考上圖,當我想從推推王中將某位已推薦的使用者加為好友時,會跳出一個個人檔案的小視窗,當我將其加為好友之後,卻不知道該如何關閉視窗?


原本用我的寬螢幕筆記型電腦瀏覽的時候,可以很清楚的在右上方看到一個X型符號;但是當我在解析度只有1024×768像素的電腦上瀏覽時,那個X型符號卻被遮蔽了……雖然我知道可以用滑鼠拖曳該視窗,便可以找到關閉視窗的X型符號。而且當自己使用滑鼠拖曳的時候,很容易就會不小心點進該網友的個人檔案頁面。儘管這樣也不錯,可以有機會多了解一下自己所想認識的新朋友,但顯然這樣的操作介面容易造成某些困擾。

嚴格說起來,這不是什麼大問題。不過這也提醒了自己,網站設計者的確需要為不同電腦使用環境的朋友們多所思考。以上的建議謹提供給funP網站作為參考,謝謝。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply