中職象熊大戰爆發球員衝撞裁判事件

1

更新:林智勝部落格已發佈道歉啟事,對今晚事件表示抱歉之意。

象熊4日本季首度對戰,La new熊跟裁判發生肢體衝突,林智勝九局下結束不滿一壘審判決,從休息室衝到一壘飛身撞倒一壘審,遭到驅逐出場。十一局下熊隊不滿林津平被偏高球三振,陳峰民等人上前抗議,三壘審用手推陳峰民引發衝突,陳峰民、潘忠韋與黃俊中遭到驅逐出場,最後兩隊延長12局5比5平手。

新聞來源:NOWnews

中華職棒象熊大戰:林智勝衝撞一壘審

中華職棒象熊大戰:林智勝衝撞一壘審


中華職棒象熊大戰:林智勝衝撞一壘審

中華職棒象熊大戰:林智勝衝撞一壘審

今晚的象熊大戰爆發中華職棒近年來最嚴重的球員衝撞裁判事件,我覺得這種事情應該被譴責。尤其聽到主播蔡明里還火上加油,說一些似是而非的話讓我覺得十分不妥。

先不論林智勝的行為是否站得住腳,身為中華職棒的明星球員理應以身作則。縱然一壘審判決有誤,也應該請教練出面抗議或是在賽後向聯盟提出申訴,而不是氣沖沖的跑去衝撞一壘裁判江春緯,這樣既失了風範也輸了比賽的真諦。

只要是人都會有情緒,這一點我知道。我也很欣賞「大師兄」林智勝的球技,希望這件事情過後他可以冷靜一下!當然,中華職棒的票房……嗯,就不需要再冷靜了。

影片來源:msun的棒球遊戲

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

  1. Pingback: OttoCat棒球新聞雜記 ::PIXNET BLOG::

Leave A Reply