2008年《數位時代》台灣Web100分類排名

1

無論我們喜不喜歡(被打分數),排行榜始終是一個值得參考的數據。今年的台灣Web 100排名出爐了,令人意外的是無名小站擠下了長期盤踞龍頭寶座的雅虎奇摩。雖說無名和雅虎終究還是一家人,但這其中實在有許多值得玩味之處……

社群網站和影音分享網站的崛起,並不令人意外,但這次我卻發現某些以往不受到關注的網站進步許多,值得我們好好觀察呢!

基於多年對台灣網路界的觀察與記錄,在此次二○○八年網站評選中,《數位時代》認為:網站的使用者「開發」,與如何讓使用者「留下」,擁有相同的重要性。因此,《數位時代》編輯部選擇三種網路觀測指標:包括Alexa網路流量排名創市際ARO單次造訪停留時間ARO不重複到訪人次,來綜合評比各網站的使用量、黏性及使用族群,也更可以貼切地反映出網友的網路使用行為。
資料來源:數位時代


Read this doc on Scribd: 2008年台灣Web100分類排名


※ 完整的網站排名資訊,請參考2008年三月號《數位時代》。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

1 則迴響

Leave A Reply