再探 Windows Live Writer

0

繼昨日第一次與Windows Live Writer進行親密接觸後,今天忍不住想再看看WLW還有沒有什麼特殊的功能?

地圖影像

看到「插入」選項中有插入超連結、圖片、表格、地圖、視訊和標籤的功能,特別是插入地圖的這個特色讓我很感興趣。

當然,因為Windows Live Writer是微軟所開發的部落格寫作軟體,所以不大可能會搭配大家所慣用的Google Maps,不過試試看微軟的Virtual Earth也是很棒的體驗。

雖然微軟的Virtual Earth還沒有中文化,不過搜尋Taipei還找得到台北市囉。看我拖曳拉選,沒幾秒功夫就找到我家附近的民生東路圓環了,感覺也很方便呢!

至於插入視訊的功能,也很直覺。只要從YouTube等影片分享網站複製想要分享的影片網址,再選擇插入部落格文章即可!瞧瞧,這是不是很方便呢?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply