Who is Hosting This?

2

hosting

我想自己架站的朋友,應該都有租賃虛擬主機的需求吧!但是在尋找合適的主機時,難免要先做功課,比較各家主機的連線速度;如果大家想知道某家主機商的「實際連線速度」,通常都會先看看使用該主機服務的網站以作為參考。

但有時我們看到某些網站的速度非常快,但卻不知道該站主機託管於何處,這個時候「Who is Hosting This?」就可以派上用場了,只需要輸入你想查詢的網站網址,很快就可以查到囉!

以本站為例,輸入「http://blog.vista.tw」後按下查詢,不到短短幾秒系統就查出目前Vista 2.0位於精英資訊公司的機房,是不是很方便呢?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

Leave A Reply