2007年拼博到底博客挑戰賽集錦

5

拼博到底

昨天上午十點多,當我忙得不可開交的時候,忽然接到快遞的電話,說是有貨品要快遞到我家,但是似乎沒有人在家,讓我直覺得奇怪。在電話上講了一會兒,才弄清楚原來是弄錯地址了,還好因為接到這通電話,才讓我有機會接到這個包裹。

這個對我來說,意義重大的包裹。


一整天惦記著這包裹,回到家打開一看,果然沒錯!這是吾友herock、webleon、lvxinxin和src所服務的Feedsky公司所寄來的「2007年拼博到底博客挑戰賽集錦」專刊。

拼博到底

翻開博客挑戰賽集錦專刊的第一頁,映入眼簾的就是呂欣欣、付國利、夏炎和王力昂這四位好朋友的簽名,讓我感覺十分的親切,彷彿時光倒轉,又回到去年十一月初在北京的光景了。這群好夥伴特地寄來專刊讓我留念,真是貼心啊,在此特別表達我的感謝哦!

拼博到底

收到這本博客挑戰賽集錦,讓我忍不住想到自己服務於蕃薯藤時期與樂多公司所共同舉辦的「夏日的Blog傳說」活動。雖然「夏日的Blog傳說」和「拼博到底」這兩個活動我都有直接或間接參與過,但是對於自己舉辦過兩屆「夏日的Blog傳說」活動,卻未能將所有參賽者或優勝者的圖文創作集結出版感到有些遺憾……雖然布克出版有參與並贊助「布克賞」,並協助部份得獎者一圓出版夢;不過對於想留下美好回憶的參賽者而言,總還是不若集結成冊的方式可以更直接、更有紀念性。

我用一晚的時間,快速的翻閱了這本博客挑戰賽集錦專刊,感覺大陸博客朋友們的文字水平很不錯,有好幾篇文章特別能引起共鳴呢。我特別對第一篇和菜頭的文章有印象,希望找時間再好好拜讀這一系列的佳作。同時,我也把這本專科推薦給最近正在學電腦的母親(下一步我要教她寫部落格,嘿嘿!),希望她也可以欣賞大陸朋友的好文章,順便學學簡體字。在這個時代,能夠懂簡體字到底是件方便的事,撇開政治或意識形態不說,多學習一些東西還是很不錯的。

再次感謝Feedsky舉辦這次的活動,以及贈送這本好刊物給我。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

5 篇迴響

  1. 还有一篇就是maoz那个“关于父亲”,本来文章太长,不太好印刷想去掉的,在我力争的情况下还是发表了,读者铅字的Blog,真实很好啊,有时间可以整理一个列表在blog上发布出来

Leave A Reply