日本最大社群網站mixi的OfficeSnapShots

5

我一直很喜歡壽山兄的OfficeSnapShots專欄,剛剛從吾友Jerry處得知Gigazine有介紹日本最大的SNS網站mixi.jp辦公室,特別寫這篇短文跟大家分享!

mixi的代表色是白色和橘色,所以不難想像mixi總部也大量運用白色和橘色(請看這裡)。mixi的擺設感覺很時尚,比起國內的入口網站如雅虎奇摩或Yam天空毫不遜色,甚至整個空間感更為舒適、現代化。在佈滿軟沙發的會議室裡開會,應該別有一番滋味!至於日本式的會議室也很有禪味,在裡面開會應該可以參透不少玄機吧!(笑)


不過,mixi的辦公室雖然走豪華路線,但是最近的PV和營收卻好像每下愈況,看到的財報數字也不盡理想;而且,受到Twitter和Facebook的影響,社群的互動型態也開始有所轉變,不免令我這個mixi會員感到有點憂心。笠原社長,請好好努力吧!

日記よりもライトに更新でき、交流できる仕組み作りを検討中だ。Twitterのように短いコメントを更新して友人に届けられる機能や、米SNS「Facebook」の「Wall」のように、気軽にコメントできるゲストブック的な仕組みの設置を検討している。

By ITmedia

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

5 篇迴響

  1. 人氣下滑和之前的”恥毛漢堡”事件有關吧。
    他是採用實名登錄,裡面設群朋友又大都是身邊的人,萬一資料外洩,
    真的一瞬間什麼都被挖出來。
    恥毛漢堡事件後讓不少人嚇到吧:)

  2. 從日本的「恥毛漢堡」事件和這次香港的「陳冠希豔照門」,似乎暴露了網路資訊安全的重大缺失,造成的影響也非常的大啊。

  3. 你好 我急想加入mixi 想請大大幫小弟這個忙 但缺手機認證
    實在很頭痛 請你幫我這個忙好嗎 在此叩謝 非常感謝你的提拔 JACKSON

  4. 讀了你的介紹,忽然很想加入mixi.這麼方便的community功能,估計很快就能找到興趣相似的朋友.麻煩你也發一個招待狀給我好嗎 非常感謝啊, 我的郵箱是huamao2006@gmail.com

Leave A Reply