當彎彎邂逅Twitter:微網誌的微妙社交

10

就在今天下午,Twitter上忽然一陣騷動,大家都在傳說彎彎註冊了,後來看到她那註冊商標般的頭像才證實了這項消息!彎彎和部落圈的互動,瞬間拉近不少,說來這都要感謝Joyce的介紹,讓咱們臺灣部落格漫畫天后彎彎註冊成為推特之友了!一時之間,一堆以@cwwany開頭的問候語湧向比特海,好久沒看到Twitter上這樣萬頭鑽動的熱鬧景象了。

大家七嘴八舌的透過Twitter進行教學,不但介紹了彎彎安裝Firefox瀏覽器,還step by step安裝了TwitterFox這個插件,甚至還有朋友介紹彎彎透過GTalk來運用Twitter……看來玩Twitter不但可以交朋友,還可以長知識、找答案呢!
大家都想follow彎彎,我想我可以理解那種心情。工頭一句「什麼!一場講座結束,彎彎已經上twitter了!?」,讓我忍不住笑了……艾瑪還推出賭盤要大家猜猜在今晚結束之前,彎彎會有幾位發樓兒(followers)?最妙的是剛回到北京的飛豬,還跨海請求彎彎畫一個正在Twitter的小人呢!想想這幅景象,還真是有趣。

說不定過兩天,我們就可以有一張推特的大頭貼可以用了呢?(親愛的彎彎,妳應該知道我的意思吧!)

有人說今天是彎彎日,我想至少Twitter上的網友們不會反對吧?謝謝彎彎很快把我加入「好友」(套無名的說法),也很高興在今天下午和許多朋友一起見證了網路名人與微網誌相遇的微妙之處;同時,我也在思索「名人效應」這檔事,或者這是推動Twitter這種原本只有5%網路用戶在玩的服務加速面向普羅大眾的助力,亦未可知也?

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

10 篇迴響

  1. 早安,彎彎。

    不會、不會,妳加入Twitter絕對值得寫一篇:)
    要說的話,我還覺得受限於時間,我寫得不夠好。
    By the way,歡迎妳來留言。

  2. 连我这来自大陆,刚用twitter没几天的人都感觉到湾湾无处不在,twitter上蹦出来的都是湾湾的名字,vista的这篇绝对该写。

  3. Pingback: Twitter執行長異動,迎向新世代 | 中国数字时代

Leave A Reply