袁子

4


yuanzi, originally uploaded by shizhao.

還記得去年到杭州參加第二屆中文网志年會,認識了袁子。我們一見如故,談博客、談廣告,也談臺灣的《動腦雜誌》,相談甚歡。

離開杭州的最後一晚,安豬、袁子和史航跑到我酒店的房間來,預備聊天聊一整晚,雖然已經過了一年,但那一晚的畫面始終在我腦海裡。

揮之不去。

今年到了北京,再次見到袁子。但袁子身負年會的重任,所以和她傾談的機會並不多,但看著她靜靜坐在櫃台清理帳目,也是一種熟悉的感覺吧。早上看到時昭同學所拍攝的這張照片,遂又勾起我的回憶……

我不預備忘記這美好的畫面,美好的情誼了。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

4 篇迴響

  1. 偶然看到你的网站,很不错,我很喜欢。特别是这张照片,并不是因为里面的女子长相如何,而是你的文字,那种不期而遇的感觉,见到一个陌生人,却有种莫名的熟悉,由此而来的一见如故。也许有些偶然其实就是必然。
    Billy---http://infish.blogbus.com/

Leave A Reply