建設中的北京

3


建設中的北京, originally uploaded by vista.

也許是因為北京奧運迫在眉睫的關係,或者根本只是北京的胃納不斷蓬勃、發展的關係,這幾天我在北京晃悠的時候,老看到正在拓寬的道路和興建之中的樓宇。

(聽說)這張照片裡的建築物,是北京目前正在興建的最高大樓。破舊的胡同和新穎的樓宇形成一種強烈的對比,但白區究竟看得多了,還是喜歡像南鑼鼓巷裡的帽兒、雨兒胡同。

建設中的北京,正順應著世界潮流的腳步走。台北、東京和北京,都是這個樣兒的吧?我想。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. 老實說,中國的發展我並不期待。

    表面看到的是前驅的都市更新,

    內在為文化古國的悲情流逝。

    但,這就是世界,誰能否定?

Leave A Reply