Geoffrey和Elly的夜市撈金魚記趣

2

說到撈金魚、射飛鏢,那應該是我這個年代的美好回憶,幾乎大家都曾在兒時玩過這類的遊戲。夜市的小攤販藉機發筆小財,小朋友也樂得開懷……

雖說饒河街觀光夜市離我家不遠,但這幾年來卻很少造訪,還記得上一次去也是陪同朋友參觀,好像自己缺乏這樣的動機。

中秋假期,我們家來了一對「澳客」。是的,正港從澳洲回來的客人哪!很高興見到二表姊的一對兒女Geoffrey和Elly,雖然上次見到Elly她還在襁褓之中,但畢竟是親人,我很快就和這兩位小朋友玩在一起了!

我打開Google Earth讓Geoffrey和Elly這兩個小傢伙玩,看他們各自指出自己的學校,忽然覺得這之間的距離並沒有那麼遙遠。

傍晚,我們一群人到饒河夜市遊玩,只因為二表姊承諾過要讓兩個小朋友也體會一下當年的樂趣--撈金魚

我本來還在擔心小朋友的技術不好,恐怕沒兩下子的時間紙網就會破掉。破掉並不打緊,我只是擔心壞了小朋友的興致;沒想到時代進步,現在金魚攤老闆居然直接拿出不會破掉的塑膠網子。

想想也對,反正就算撈再多金魚,老闆也不至於虧本,那麼何不讓大家玩得盡興呢?

表姊付錢之後,兩個小朋友接過網子便開始撈魚,剛開始Geoffrey抓不到技巧,所以讓姊姊Elly搶得先機。後來玩到第二輪,Geoffrey掌握訣竅,便能撈到許多金魚。

看兩個小朋友玩得樂不可支,我也好像穿過時光隧道回到童年了。最後兩個人展示他們的戰利品,我這個舅舅幫他們拍下最美好的回憶。

親愛的Geoffrey和Elly,希望你們以後可以時常記得撈金魚的樂趣哦!有機會再回臺灣的時候,舅舅很樂意再陪你們去玩唷!

撈金魚

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. 手機桌布無限下載-網圖小站 on

    對呀!我小時候撈金魚的確是紙網,後來變成塑膠網,的確簡單許多;不過,好像就比不出來誰比較厲害勒…^^

Leave A Reply