我和Pleo的第一次親密接觸

16


Pleo, originally uploaded by rustybrick.

知道Pleo其實已經很久了,早在媒體大幅報導鴻海即將投資以及組裝、生產這隻可愛的圓頂小恐龍電子寵物之前。也許因為我對菲比Furby)的印象太深,也或者是心底對於愛寶Aibo)的眷戀。其實,我知道自己還在想念小時候所豢養的小狗巧比。

所以,當一聽到華裔創業家鍾少男先生打造出這隻擬真的Pleo時,我便開始注意相關的資訊。哦,當然不用說我也曾經四處去蒐集Pleo的新聞、照片和影片!

雖然,在YouTube上可以看到活靈活現的Pleo四處趴趴走的可愛模樣;不過老實說,所謂「百聞不如一見」,看了再多的影片和部落格報導,終究比不上親自把玩和體會……

很高興最近有這個機會和Pleo面對面接觸,第一眼看到它的時候我發現它的樣子沒有照片上這麼光鮮、油綠,但是卻更接近動物的模樣。戲謔的從尾巴將它一手拉起,小傢伙居然會有掙扎的反應,真是微妙!

我又把它抱在懷中,Pleo居然懂得依偎在我的胸口,甚至眼睛會慢慢的閉上,彷彿感覺得出它的生命狀態。若要用一句最淺顯易懂的話來說,那就是Pleo讓我有「活生生」的感覺吧!

Pleo和Aibo的最大不同,除了身價以外,大概就是Pleo沒有太多僵硬的關節,少了冷冰冰的外表,自然更為趨近真實的寵物。於是我開始期待,下一次與Pleo的相會!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

16 篇迴響

  1. 哈哈…果真是Vista,把這麼科技的東西敘述的這麼人性,我也看過輪起Pleo尾巴一把抓的相片,我也好想試試…我是不是有虐待動物的傾向呢?

  2. 這傢伙 太酷了啦
    我要養 我要養 我也要養一隻
    別人遛狗 我遛小恐龍
    他搖尾巴的模樣 實在太逼真了
    哈哈哈 好想摸哦

  3. Pingback: Pleo嬉遊記 - Vista 2.0 - 維斯塔日記

  4. Pingback: 可愛的電子寵物Pleo小恐龍 - Vista 2.0 - 維斯塔日記

  5. 髓然價錢與真寵物是一樣的, 但卻不用擔心外出吃飯寵物無法帶進餐廳的問題, 我相信到哪應該都會很受歡迎!

  6. hello 我在做電子寵物的研究,但因為這方面的資料比較少,我在找養電子寵物、有經驗的人,請問可以問你一些問題嗎? 如果方便的話,請和我連絡,我的信箱+msn:jillchou40@hotmail.com :)

Leave A Reply