聖帕來襲,請小心防颱!

3

聖帕不要來亂 天佑臺灣 - 怒ってる… - はてなセリフ

圖片來源:はてラボはてなセリフ

從前幾天開始,我就不時盯著PTT上的大氣科學板,一方面是電視新聞看得少,另一方面也是因為部份學有專精的網友反而能提供更多、更豐富的颱風訊息。當我發現聖帕颱風將成為一個強烈颱風的時候,心裡就非常的緊張。因為臺灣南部的大水患還沒完全解決,緊跟著聖帕颱風肆虐,將可能帶來重大的災變損失。所以特別寫這篇短文,希望提醒大家事先做好防颱準備!(食糧、電池、收音機都準備好了嗎?電器產品沒有用到的時候,記得把插頭拔掉喔。)

雖然大家嘴上不說,心底都盤算著想要放颱風假,不過當我看到這張圖片的時候,真的一點都笑不出來!斯土斯民,我已不忍再看到媒體上那流離失所、天災人禍的場面了。

今天早上,當我看到新聞播出有一位好茶村的婦人因不捨家中財物,堅持不肯搭直昇機撤離時,我的情緒忽然變得很複雜:既擔心那名婦人的人身安全,卻又似乎約略理解她心中的牽絆……再看到吾友pkgirl娓娓道出她出差到大陸,急著想回臺灣看病的心情,我真的只能祈願上蒼 天佑臺灣了。

主持追風計畫的台灣大學大氣系教授吳俊傑說,聖帕颱風是追風計畫開始以來,追過最大、最強的颱風,研究人員飛到颱風周圍估測,颱風的中心可能比強烈颱風還要更強。

新聞來源:聯合報

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

3 篇迴響

  1. Pingback: 蜜蜂窩 » Blog Archive » 15Fun提醒您做好防颱準備

Leave A Reply