打不死的蟑螂,打死不退的業務員精神

6

也許大家不知道地處東南亞的泰國,他們的廣告業不但頗為發達,而且廣告作品也時常受到肯定與青睞,更是得獎連連!

最近看到的這篇泰國曼谷人壽電視CF,不但激起了許多業務人員的共鳴,連我看了也心有戚戚焉,保險不是那麼好拉的,一定要用心啊。

這個時候,我忽然想起國內某家電廠商的廣告……XX電子,就感心耶!這類型的廣告都有異曲同工之妙吧,但就是很能打動人心。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

6 篇迴響

  1. Vista

    這廣告真的很可愛。我自己當過幾年廣告創意人,我認為這個創意(把業務員比喻成蟑螂)要讓廣告客戶買單也真的很不容易。

    了不起的廣告創意團隊與廣告主。該頒個講給能接受這個創意的廣告主。

  2. 其實我第一次看到這段影片,是既感動又覺得爆笑。

    就像V怪客所說的,能夠自比蟑螂,這家保險公司的氣度就不簡單啊!

  3. 這廣告很讚
    不過最後小孩被車撞時的處理有些問題

    車禍受傷的人.不清楚受傷狀況不要去搬動或扶他.
    免的他有骨折狀況下.搬動或扶他會造成骨頭移位或骨頭刺穿內臟.以致更嚴重的二次傷害

Leave A Reply