網路看星光 中視:雖侵權但可宣傳

2

前陣子因為媒體報導有網友側錄「超級星光大道」節目並上傳到YouTube、ImTV等影音網站的行為,有可能因侵權而被控告一事,如今中視終於透過媒體表達看法

不過中視表示,其實網友在網路上提供超級星光大道參賽者演唱片段,對節目來說也達到很大的宣傳效果,因此雖然此舉有侵權之虞,不過中視到目前為止尚未採取法律行動,但還是要提醒網友注意

這則和大家切身相關的訊息,Vista要跟大家分享,請喜歡「超級星光大道」的朋友們密切注意。

畢竟侵權的行為本身就不對了,可別因為中視目前尚未採取法律行動就輕忽了,離我們不遠的香港似乎就有案例值得參考呢!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. 如果單談youtube 的視像, 我覺得香港這邊也沒甚麼, tvb 只是去youtube投訴, 要他們徹下相關視像而已, 而不是對上載者訴諸法律行動. 這是tvb 從來的做法.
    我就是覺得中視比tvb 開明, 亦不願香港這邊會成為”前車”, 香港的版權條例只保護商家的. 近年香港在法律上, 有多事情是很倒退的, 千萬不要用來當借鏡, 當反面教材就好.

Leave A Reply