你今天Twitter了嗎?

16

昨天才接了幾通電話,沒想到今天早上就看見報導。哇,真有效率啊!嗯,截稿的壓力果然可怕……我想Twitter大概真的紅了,連記者也開始注意到這個小玩意了?

回想Twitter的崛起,其實也不過這一兩個月,不但有許多Third Party的工具、軟體應運而生,光是臺灣、日本、中國,我就看到許多類似的服務如雨後春筍般的陸續推出。顯見大家覺得這個「簡單」到頭的小玩意,其實裡面有很深的意蘊存在。

嗯,當然Twitter還可以是交友、找工作和競選宣傳的媒介,自然也少不了生意人所在乎的商機。

  • Twitter更有效率 逼你講重點

    至於網路交友安全性問題,在Twitter似乎比較不用擔心。「看對方過去的對話內容,就可以決定要不要交這個朋友,不像MSN或Skype突然傳來的訊息,根本讓人無法判斷。」阿達說,Twitter使用者都「有脈可尋」,就算後來不想來往,可隨時取消。

  • Twitter跨國交友 一網打盡

    「不用上特定網站,全球隨時都可能有人來敲門,想和你作朋友!」慣用英文寫Twitter的網友阿達說,曾有西班牙網友想和他交友,但對方寫的是西文,他只好放棄。

    有「台灣Twitter女王」之稱的林凱洛,更說「用Twitter一個月,我就交了兩岸上百個朋友。」她最滿意Twitter的一點,是「快速簡潔、不會錯過任何事情」。「資訊爆炸,就算盯著網看都可能錯過重要事情;Twitter就像幫你各地佈眼線,發生什麼事都可以立刻掌握!」

    明眼人當看得出阿達是誰的化身,而凱洛本是老友,自不待多言。倒是不知道靠北阿姨是哪位網友,真想在Twitter上認識一下!

    嘿,你今天Twitter了嗎?如果還沒有,快上Twitter來嘰嘰喳喳吧!

  • Share.

    About Author

    Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

    16 篇迴響

    1. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 - » Twitter小玩意:Tweetr自拍分享

    2. Pingback: 新增的小東西 « It’s Eric

    3. Pingback: Vista 2.0 - 維斯塔日記 » 掌中看世界

    4. Pingback: 微網誌:twitter 推特 - Sopili 軟體邦

    5. Pingback: Twitter - 微網誌的代表作,顛覆網路的新型態服務! - 免費資源網路社群

    6. Pingback: 新增的小東西 | it's eric here

    7. Pingback: [軟體推薦] Buboo 及Twitter | 墨嗓的資訊筆記

    Leave A Reply