Google Maps新增臺灣圖資

0

Google maps新增臺灣圖資

謝謝Jerry告知,Google Maps最近新增了臺灣的圖資,根據地圖上的版權聲明,看起來Google是和勤崴科技合作。

剛剛也和Google的朋友確認了這個消息,中午試用的感覺還不錯,衛星圖也滿清晰的,接下來就期待更多關於地圖的應用了。

Google Maps在臺的發展是否會對國內業者如UrMap全國達康產生良性競爭值得觀察,我也十分期待因為Big player的加入而產生化學效應……好比看到學術或商業應用範疇的Mash up!

Mr.6的這番話,所揭櫫的也許是一個嶄新的契機,值得參考:

目前各大主流網站中,仍極少由「地圖」來當作一個主要的使用介面,往往依然以「文字」或「清單」為主軸,地圖只是輔助工具,但這次已經有好幾位創業家提出令人眼睛一亮的「以地圖為主要操作工具」的網站,運用在各行各業。地圖就擺在首頁,其他的內容直接顯示在地圖上,或圍繞在地圖周圍,每一頁都有地圖,這樣的服務已經不是LBS,而是LCS,Location Controlled Services

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply