透過TiVo HME在電視上看照片很過癮

5

TiVo HME

電腦螢幕即使推陳出新到了19吋,究竟還是小了點,尤其是我長期使用的筆記型電腦,螢幕只有15.4吋。拿來看照片總覺得有些不過癮,如今我找到尺寸的解放和另一種瀏覽照片的樂趣了!

如果您是本站的忠實讀者,可能會對上面這張照片感到有些熟悉吧?是的,它曾經出現在「寧靜的角落」這篇文章之中,也曾因為這張照片讓不少朋友以為我任職於Google Taiwan呢。

大家可以比對一下,本文的這張照片是我於今天午後自電視螢幕上所翻拍的哦!揭曉答案,我發現TiVo最近提供了HME的功能,所以在手動新增伺服器(設定Network Address,我的位址是192.168.1.100)之後,就可以開始跑一些TiVo所提供的樣本JAVA程式。有興趣的朋友可以在完成設定之後,按進行測試!

美國TiVo公司(註:這是2005年二月的消息)日前宣佈,作為新一代平臺戰略「Tahiti」的一個環節,將公佈用於開發在該公司硬碟錄影機上運行的Java應用軟體的開發工具包「HME」。

此舉的目的是促使第三方開發可在基於該公司「Series2」平臺的硬碟錄影機上運行的應用軟體。音樂播放、數位照片顯示、遊戲、體育新聞以及天氣預報等應用軟體都有望問世。

之後,我又在teleportaloo.org安裝了FlickrCentral的程式,並且透過Flickr API進行Flickr帳號認證。一切就緒之後,我在我的筆記型電腦上執行run.bat(FlickrCentral.jar),然後跑到電視前拿起我的TiVo遙控器,撳下TiVo鈕。

TiVo Remote

請原諒我用摔壞的數位相機拍照,請大家多見諒哦。接著選擇「音樂、照片、更多」,請繼續往下看


TiVo HME

點入「音樂、照片、更多」選項之後,就可以看到電視螢幕上出現了「Flickr Central」的選項。

TiVo HME

是的,如果您眼尖的話,應該可以看到畫面上還有諸如Sudoku(數獨)、last.fm(線上音樂)等休閒娛樂的功能喔,喜歡嗎?我還知道HME可以充當RSS Reader,甚至以後會加入Yahoo!的服務,以及Podcast等等。

我們還是把焦點轉回Flickr吧!點選進入「Flickr Central」之後,可以看到這個畫面:

TiVo HME

按Select鍵進入之後,可以看到我的Flickr資訊:

TiVo HME

在這個畫面,可以看到我的profile頁、我的照片、我的聯絡人、我的照片集以及我的群組等等,您說是不是很方便啊?(當然,「Flickr Central」對於中文的支援度還很差,不過對我來說已經很夠用了!)

最後,再放幾張我用電視看Flickr相本的照片給大家欣賞吧!

TiVo HME

TiVo HME

HME就像是為TiVo安裝了一雙翅膀,讓電視除了收看節目以外還可以上網玩遊戲、聽音樂甚至讀RSS。時間太晚了,改天再為大家介紹TiVo HME的其他特色吧!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

5 篇迴響

Leave A Reply