TiVo your life!

2

今天(該說是昨天吧)早上出門上班前,隨手從衣櫃裡挑了件衣服,沒想到竟然是TiVo的紀念T-shirt。這是日前拜會臺灣TiVo公司時所收到的紀念品,但這篇文章的重點自然不在於這件衣服;也不是要談用TiVo錄製最近打得火熱的世界杯足球賽有多麼方便(當然,這的確是非常地便利)……

而是剛剛看到一篇國外雜誌(AD Age)的報導,文中提到一個新的觀點,讓我為之一振(也是一震,我想)。

TiVo is morphing into a tool to let its subscribers enjoy Internet video from the comfort of their couches.


這篇文章,算不上所謂的「勸敗文」,我的功力也還沒那麼深厚--不過看我老媽和妹妹玩得那麼開心,按按遙控器就可以錄下喜歡看的美食節目、電影等,TiVo能夠老少通吃、快速擄獲人心,顯然還是有一套的!

如果有朋友有興趣瞭解TiVo,或是想針對一些影音互動和未來應用的可能性進行交流,我很歡迎大家一起來討論哦!

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

2 篇迴響

  1. 最近因為更換ADSL,所以讓TiVo停擺了好幾天,媽媽也只好採用「手動錄影」。原來TiVo只支援WEP金鑰模式,所以我把無線網路設定更改之後,就又可以自動下載節目表囉!

Leave A Reply