Daily Digest 2006-04-06

1

我正在關注:

  • blog∣Yuping ? UrMap開始出現廣告
    UrMap 是本土化的衛星地圖搜尋引擎,今天在查詢的時候意外發現已經開始有廣告出現,是不影響閱讀且右上角有[X]可以將其關閉,畢竟好的服務還是需要有穩定的資金收入來維持,相信在不久 UrMap 會發展出更多元的營收模式。
    (tags: )
  • web2.0的几个开源项目
    有些Web2.0作品真不錯,值得參考。
    (tags: )
  • 黎安琪談Blog联播网
    Blog联播网的思路很好,但是看情况像只是为了玩玩随便做出来的,连域名都相当奇怪看似没有关联性。这个思路套用到BSP上或许更有用,更能增加用户群体的粘性。(我的朋友们以前都是玩blogcn的,现在几乎全部转移到了msnspace,只有我独爱blogbus)联播的文章价值绝对比不过网摘,但是社会价值一定高于网摘。而对于联播网来说,要好好推广也可以加强全国地图的blogger之间关联性,包括给blogger的自定义、blog分类,索引,显示链接关系网络图等……
    (tags: )
  • BSP的訴訟風暴即將來臨?
    BSP作為新事物到底應該歸結為ISP還是ICP?其承擔的責任限度到底多大?一直被鼓吹的互動與零編輯特徵是否能夠免除其事先審查的義務?博客管理的形式構造到底應該如何建構?如何讓這種新形式的傳媒在更好的傳播資訊的同時又能夠審時度勢,合法經營?BSP轉載文章是否應該負擔稿費?BSP是否應該將自己的利益所得與博客分享?
    (tags: )

想看更多網摘?

blogmarks.net

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁