Wikipedia創始人4月將來台演講

0

Source:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/DSC01635_modified.jpg

2001年,吉米.威爾士和他的夥伴拉里.桑格發起的維基百科計畫(Wikipedia),目的在提倡一個全網民共同創作、共同編纂、共同審核的線上知識共享環境。由於許多網站的推薦介紹以及媒體的正面評價不斷提昇,讓越來越多熱情的網友加入知識分享的行列。2001年即開始開放各種語言版本的建立和申請,截至2006年年初,已有超過210種語言的維基百科成立,其中英文詞條已超過百萬條,而中文版的詞條數也累積到了六萬多則,已經成為一個人類重要的公享知識庫。

以其簡易的使用介面聞名的維基百科,因人人都可「發表、註解、分享、檢驗」資訊,已逐漸衝擊過去媒體詮釋資訊的主導權!面對溝通行為朝「開放分享」發展的新網路時代,我們該如何利用自由軟體與開放檔案格式來打造「協同合作」與「知識共享」的網路環境?「開放內容」的成果又將如何回饋資訊社會?中央研究院資訊科學研究所自由軟體鑄造場特別邀請Wikipedia創辦人Jimmy Wales於4月7日與台灣民眾一同探索虛擬的知識網景,體驗下一波巨大的開放力量

.活動時間:4月7日(週五)19:00-21:30(入場時間18:30-19:00)

.活動地點:台大第二學生活動中心國際會議廳 (台北市羅斯福路4段85號B1 )


我不知道四月七號那天是否來得及趕過去,但無論如何,如果你關注維基百科的發展,請不要錯過這場仲春的饗宴。

Share.

About Author

Vista來自風城新竹,現居臺北市,悠遊於網路、媒體與科技產業。平常喜歡看看書,寫寫字。曾任《數位時代》雜誌主編,主要關注創業、社群與行動網路發展。文章散見UDNVista.vc天下數位時代Tappier等媒體或網站,也歡迎造訪我的部落格Facebook粉絲專頁

Leave A Reply